La Seine Musicale de Boulogne-Billancourt accueillait, lundi 5 février, la cérémonie du Guide Michelin 2018. De l’hommage à Paul Bocuse au sacre de Veyrat et Bacquié, retour sur une soirée délicieuse. La vitrine du patrimoine culinaire français « Les Oscars à Hollywood, les Nobel en Suède, c’est à Rome qu’on élit les Papes…Et c’est à Paris qu’on peut célébrer les valeurs universelles de partage et de convivialité qui sont au cœur de la gastronomie. » tweetait le premier ministre Edouard Philippe à propos de la cérémonie 2018 du célèbre Guide rouge. Cette soirée de gala a d’abord commencé par un hommage appuyé au Pape de la Gastronomie française, Paul Bocuse, décédé il y a quinze jours. Seul cuisinier à avoir conservé ses trois étoiles pendant plus de cinquante ans. En présence de 200 chefs, Michael Ellis, le directeur international des guides, a énoncé la liste des lauréats de la promotion 2018. Au total, 621 chefs se sont vus décerner au moins une étoile...
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